Javascript Как узнать загружена ли страница во фрейм или в основное окно браузера?


201

Часто бывает необходимо скрыть часть контента, при загрузке страницы во фрейм или что-то подобное. Ниже универсальное решение на языке JavaScript, которое учитывает 3 способа определения, в каком окне браузера открыта страница. Причем решением учтено, что согласно контексту безопасности браузера доступ к любым переменным и свойствам основного окна из фрейма будет невозможен, если URL фрейма не принадлежит к пространству адресов домена основного окна браузера.

var isFramed = false;
try {
  isFramed = window != window.top || document != top.document || self.location != top.location;
} catch (e) {
  isFramed = true;
}
if (isFramed) {
  /* страница загружена во фрейме */
} else {
  /* страница загружена в основном окне */
}
Javascript — Статьи пробраузер
Добавить комментарий
Может быть интересно

Порядок действий для установки Solr на сервере с Centos 7

4

Небольшое предисловие - опоздал на поезд :-) Вот, сижу на вокзале... Сейчас 1:10, поезд в 6:28. Есть время отдохнуть, все вспомнить и поделиться впечатлениями о первом дне кемпа.
Дальнейший рассказ - история о моем первом визите на друпал-кемп, мои личные впечатления о мероприятии в целом, мои комментарии докладов, мои итоги первого дня кемпа. 

1

Несколько способов как в twig объединить несколько строк в одну

3

В общем, проблема старая и известная. Правда не на всех рейсурсах заметная. При использовании модуля Metatag, на форму редактирования сущностей добавляется вкладка для индивидуального изменения метатегов. И на ней используется браузер токенов.

1
Те, кто использует модуль Double field могли заметить, что в текстовой области отсутствует редактор. Бывают случаи, когда для удобства наполнения он просто необходим.
1