Ubercart

Migrate + Ubercart: Начало...


77

Модуль Migrate это фреймворк для миграции (импорта) данных в Drupal из любых источников.

В сети можно найти много примеров, как им пользоваться. Вот хорошая статья с примером импорта материалов типа "page". Данный модуль отлично справляется со стандартным набором свойств сущностей и их полями, добавленными через fieldAPI. 

Те, кто работал с ubercart знает, что данный модуль для хранения общей (базовой) информации о товаре использует свою, отдельную таблицу. Принцип работы прост - при загрузке ноды срабатывает hook_load() и данные из таблиц подгружаются к текущему объекту $node. Когда на форме создания/редактирования товара вы меняете информацию, то новые значения сразу меняются в объекте $node, затем отрабатывает hook_insert() или hook_update() и данные попадают в таблицу. Вообще, это не новая практика (подробнее)... Для чего я это описал подробно - что-бы стала понятна одна очевидная и важная деталь - "что бы изменить ubercart-цену у товара, просто необходимо изменить ее значение в объекте $node до вызова функции node_save".

Итак, с механизмом понятно... Заветный "node_save" вызывает migrate во время импорта. Проблема в том, что он из коробки понятия не имеет про такие ubercart-свойства товара, как 'model', 'list_price', 'cost', 'sell_price' и т.д и т.п. Ничего не поделаешь, придется его "научить".

У migrate естьподдержка своих destination плагинов. Стандартный класс для импорта в ноды - MigrateDestinationNode. Создадим свой класс MigrateDestinationProductNode унаследовав все методы и свойства родителя (мы же не хотим переделывать всю обработку импорта ноды):

class MigrateDestinationProductNode extends MigrateDestinationNode {
...
}

Список доступных полей для импорта выводит метод MigrateDestinationNode::fields($migration); Вот его то мы и изменим (просто дополним):

class MigrateDestinationProductNode extends MigrateDestinationNode {

  public function fields($migration = NULL) {
  //подгрузим список полей для ноды "по-умолчанию"
    $fields = MigrateDestinationNode::fields($migration);

  //добавим проверку на тип материала
    $node_type = node_type_load($this->bundle);
    if($node_type->type == 'product'){
    
  //Добавим базовые поля от ubercart
  $fields['model'] = t('Product SKU/model.');
  $fields['list_price'] = t('The listed MSRP.');
  $fields['cost'] = t("Your store's cost.");
  $fields['sell_price'] = t('Customer purchase price.');
  }
  return $fields;
  }
}

Ну вот, в принципе на сегодня у меня все :-) 

Реализацию данного класса можно расположить в том же файле, где Вы создаете свой класс для миграции. Теперь наш migrate будет в курсе базовых полей ubercart. 

Раньше в своем классе для импорта вы использовали такую конструкцию:

// Destination
$this->destination = new MigrateDestinationNode('product');
теперь просто используйте новый класс:
// Destination
$this->destination = new MigrateDestinationProductNode('product');

Если включен migrateUI, то новые поля будут доступны для "привязки":

P.S. Кстати, такой метод подойдет для любых "своих" данных, у которых аналогичный механизм хранения/обновления.

Актуально для:
migrate7.x-2.8

Drupal Drupal 7 — Статьи проmigrate
Добавить комментарий
Может быть интересно

Порядок действий для установки Solr на сервере с Centos 7

4

В данной статье будет теория про механизм, который использует модуль migrate при импорте материалов в Друпал из различных источников.

2
Снова возвращаемся к migrate. Довольно удобный фреймворк для импорта данных в Друпал. Один из распространенных форматов источника для импорта - CSV. Поддерживается migrate из коробки. Описание и примеры работы с классом MigrateSourceCSV можно найти на drupal.org.
2

В общем, проблема старая и известная. Правда не на всех рейсурсах заметная. При использовании модуля Metatag, на форму редактирования сущностей добавляется вкладка для индивидуального изменения метатегов. И на ней используется браузер токенов.

1
Данный модуль просто незаменим, если на Вашем сайте реализована мультиязычность или на Вашем сайте используются панели. Multilingual Panels позволяет создавать/менять настройки панели для различных языков.
1